Садхана Зимнего Солнцестояния 21 декабря

 

ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ 21 ДЕКАБРЯ НА ПРАЗДНИЧНУЮ САДХАНУ ЗИМНЕГО СОЛНЦЕСТОЯНИЯ!

 

 

 

Солнцестояние - это совершенно особенный день, когда Солнце занимает крайнюю точку относительно вращения Земли:

 

“Есть две вещи в жизни: Летнее Солнцестояние и Зимнее Солнцестояние, когда божественная космическая энергия может помочь вам поднять ваше сознание и ваше здоровье.” Йоги Бхаджан

«Пусть ваша жизнь вращается вокруг Летнего и Зимнего Солнцестояния – и все ваши дела устроятся». Йоги Бхаджан

По поверьям древних славян в зимний коловорот рождалось новое Солнце. В ночь с 21 на 22 Студня (с 21 на 22 декабря) — Солнцеворот, самая длинная ночь в году и самый короткий день.

Другое название Солнцеворота — Корочун. В Корочун надо отбросить всё старое, отжившее, не нужное, что мешало Вам в этом году, подумать о том, какие трудности и сложности должны уйти, что необходимо преодолеть и оставить в прошлом, уходящем в это время. И по мосту времени с новым Солнцем перейти в Новый Год!
Ритуал перехода представляет собой практику осознанного взаимодействия с циклами природы, когда мы гармонично двигаемся с ритмами Колеса.

 

Слова Мастера о Садхане. "Священные писания йогов рекомендуют 2,5-часовую Садхану перед восходом солнца. Вы должны посвящать минимум 1/10 часть каждого дня Богу. Это именно те часы, когда защита ауры и руководство учителя наиболее благоприятны для всех, кто хочет медитировать. Именно в эти часы прана, основная жизненная сила сознания концентрируется в процессах физического очищения, которые проходят в эти часы значительно легче, чем в остальное время дня. В это время встают и занимаются делами лишь немногие, поэтому обычный дневной шум не будет вам помехой…
Во время медитации вы очищаете подсознание от страхов и освобождаете новые запасы сознания и энергии, которые могут вести вперед вас… Утренняя медитация защищает нас так же от ежедневных беспокойств и метаний, так что в дальнейшем никакие новые страхи в подсознании накапливаться не могут". (Из книги Кундалини-йога/Садхана).

Слово «садхана» переводится как дисциплина, средство достижения, иногда — как подвиг. Это процесс очищения тела, ума и души. Это процесс для прояснения человеческого знания, для сжигания старых паттернов и для очищения подсознания. В традиции Кундалини Йоги — это регулярная практика, обычно выполняемая до восхода солнца (в часы раннего утра Амрит Вэла, как правило, в 4.30 утра). Ранний утренний подъем и практика йоги в это время способствуют настройке в соответствии с солнечным циклом. Это позволяет испытать чистую и тонкую энергию, несущую исцеление и подъем духа. 

Благодарность пространству (аренда зала) - 100 грн.
Адрес: центр "Новый век" г.Киев, пер. Бехтеревский 6

 

Регистрация обязательна!

Контакты:
Лариса Тимофеева (
Livnam Каур) 095-198-01-38
Леся Стоянова (
Jagtaran Каур) 050 205-47-74