Садхана День Рождения Йоги Бхаджана

 

ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ 26 АВГУСТА НА ПРАЗДНИЧНУЮ САДХАНУ В ЧЕСТЬ ДНЯ РОЖДЕНИЯ ЙОГИ БХАДЖАНА!

 

 

 



26 августа мировое сообщество празднует День Рождения Йоги Бхаджана. В знак любви и благодарности за переданное нам бесценное наследие Учения мы собираемся вместе, чтобы почтить его Дух и Мудрость. Во всем мире в этот день в предрассветный час традиционно проходит медитация с пением Долгого Эк Онг Кар, которая длится 2,5 часа.

Сири Сингх Сахиб Бхай Сахиб Харбхаджан Сингх Кхалса Йогиджи известен сотням тысяч людей во всем мире как Йоги Бхаджан. 
Он первым начал преподавать Кундалини Йогу публично, когда приехал на запад в 1968 году, объявив, что прибыл «создавать учителей, а не собирать учеников».

Изменив вековую традицию секретности, окружавшую мощную практику Кундалини Йоги, он начал преподавать открыто. С помощью дисциплин йоги, медитации, философии и любящего принятия он вскоре стал известен как «Возмутитель спокойствия», предлагая эффективную альтернативу превалирующей культуре наркотиков. Он назвал ее образом жизни «3HO» (Здоровые, Счастливые, Благословенные).

Постоянно путешествуя в 70-80-х годах, Йоги Бхаджан неустанно продолжал преподавать, воодушевлять и возвышать каждого, с кем сводила его жизнь. 

Его главным посланием было: «Ваше право по рождению быть здоровыми, счастливыми и благословенными».

Его девизом было: «Если вы не можете видеть Бога во всем, вы не сможете увидеть его ни в чем».

Его кредо: «Не сама жизнь имеет смысл, а то, сколько мужества вы можете в нее привнести».

Слово «садхана» переводится как дисциплина, средство достижения, иногда — как подвиг. Это процесс очищения тела, ума и души. Это процесс для прояснения человеческого знания, для сжигания старых паттернов и для очищения подсознания. В традиции Кундалини Йоги — это регулярная практика, обычно выполняемая до восхода солнца (в часы раннего утра Амрит Вэла, как правило, в 4.30 утра). Ранний утренний подъем и практика йоги в это время способствуют настройке в соответствии с солнечным циклом. Это позволяет испытать чистую и тонкую энергию, несущую исцеление и подъем духа. 

Благодарность пространству (аренда зала) - 100 грн.
Адрес: центр "Новый век" г.Киев, пер. Бехтеревский 6

 

Регистрация обязательна!

Контакты:
Лариса Тимофеева (
Livnam Каур) 095-198-01-38
Леся Стоянова (
Jagtaran Каур) 050 205-47-74