Уровни Сат Нам Расаян

«Когда вы растёте в Сат Нам Расаян, каждый опыт в вашей жизни представляется как безграничная возможность. Это характеристика нейтрального ума» Гуру Дев Сингх.

 

 

Сат Нам Расаян учит вас: 

  • Исцелять других при помощи мощных инструментов;

 

  • Привносить тишину и покой в вашу жизнь;

 

  • Освобождаться от нездорового поведения;

 

  • Ощущать каждый момент с ментальной ясностью и присутствием;

 

  • Находить легкий путь к высокому искусству медитации;

 

  • Справляться со своими чувствами, мыслями и эмоциями, не привязываясь к ним;

 

  • Устанавливать и развивать внутреннюю тишину вашего ума;

 

  • Оттачивать вашу интуицию.

 

Международная школа целительства Сат Нам Расаян проводит обучение, состоящее из двух уровней; каждый из них включает в себя занятия с учителем Сат Нам Расаян и специальные классы с Гуру Дев Сингхом.

Каждый уровень подтверждается экзаменом и сертификатом.

Это обучение подходит как тем, кто избрал целительство своей профессией, так и тем, кто желает углубить свой опыт медитации, а также использовать это для собственного роста.

Сат Нам Расаян – утончённое искусство целительства, и оно может значительно дополнить любые целительские навыки, которыми вы, возможно, уже владеете.

 

Уровень 1.

На первом уровне вы учитесь открывать и стабилизировать ваше чувствительное пространство (Ваша чувствительность находится там, где возникают ваши ощущения).

Ученики садятся в медитативную позу, закрывают глаза и начинают чувствовать и осознавать все свои ощущения. Эта практика изменяет сознание, переводит в особое состояние медитации, необходимое для начала процесса исцеления. Также она развивает осознанность, направляя внимание на чувства и ощущения, что мы обычно игнорируем.

Ученики погружаются в глубокое медитативное состояние, оставаясь при этом здесь и сейчас. Когда ученики могут стабильно удерживать медитативное состояние, они начинают взаимодействовать с партнером или пациентом. Через свою осознанность они понимают, когда что-то меняется в их ощущениях. Через позволение или разрешение этих изменений внутри себя происходит процесс исцеления. Происходящие в чувственном пространстве целителя изменения можно назвать сопротивлением. Задача целителя – разрешить эти сопротивления, позволяя им быть.

 

Экзамен первого уровня: когда вы прошли не меньше 8 занятий с учителем Сат Нам Расаян и 4 дня классов с Гуру Дев Сингхом, вы можете сдавать экзамен. Его проводит Гуру Дев Сингх. Ученику нужно письменно изложить свое понимание «Что есть Сат Нам Расаян». Практическая часть включает демонстрацию умения расслабить указанную напряженную мышцу пациента. Затем ученик получает ответ и личную медитацию от Мастера. После успешной сдачи экзамена вы получите сертификат «Практик Сат Нам Расаян» Международной школы Сат Нам Расаян.

Помимо процесса обучения ученикам желательно регулярно встречаться и практиковать Сат Нам Расаян.

 

Уровень 2.

Продолжая обучение на втором уровне, ученики будут развивать свою интуицию и углублять медитативный опыт. Они выбирают получение опыта более глубокой связи с миром.

Темы занятий:

Элементы. Одна из характеристик Сат Нам Расаян – это владение контролем над элементами. Любой дисбаланс в теле может быть описан как дисбаланс этих элементов.

Формы. Связываясь со священным пространством, ученики исследуют, как спроецировать форму или символ, обладающие нужным для их пациента или окружения эффектом.

Состояние сновидения. Ученики учатся работать со сновидением. Это набор символов, происходящих как часть потока сознания. Находясь в связи с пациентом, ученики открывают пространство, где и возникают сновидения. Через разрешение сновидений такими, какими они есть, происходит глубокий процесс исцеления.

Резонанс. Ученики становятся более точными в своей работе, начинают тоньше понимать к какому влиянию на систему приведет высвобождение того или иного блока.

Искусство знания. Ученики постигают опыт чётко, без домыслов, воспринимать реалии конкретной ситуации.

 

Экзамен второго уровня: по завершении не менее 16 дней занятий с учителем Сат Нам Расаян и 8 дней классов с Гуру Дев Сингхом ученики могут сдавать экзамен. Они должны предоставить задокументированный отчёт о работе с пациентом на протяжении трёх месяцев. Они должны иметь знания и понимание всех пяти тем. В практической части Гуру Дев Сингх так же попросит продемонстрировать один из этих модулей (вы можете сами выбрать, какой именно). Опять же, ученик получает отзыв и личную медитацию от Мастера, при успешной сдаче экзамена – сертификат «Целитель Сат Нам Расаян» Международной школы Сат Нам Расаян.

 

Перевод: Jagtaran Kaur и Surinderpal Singh

Источник: http://www.satnamrasayan.ie/training.php