Глоссарий Sat Nam Rasayan®

Условие

Что-либо, находящееся между вами и событием, - это условие.

 

Сознание
Сознание – это ваша способность быть осознанным.

 

Пустое пространство
Пустое пространство – нечто, что не имеет ощущений.
Если у вас есть книга и я спрошу, что внутри, опишите книгу, у вас нет информации. Факт того, что у вас нет ощущений – уже ощущение. Если вы исследуете это пустое пространство с практикой, вы сможете описать что в книге.

 

Выравнивание
Выравнивание – это значит, что вы распознаете ощущения, которые происходят в вас. Вы распознаете, что любое ощущение, большое или маленькое, возникает в вашем пространстве в то же время, в том же пространстве, и на том же уровне осознанности.

 

Удержание 
Иногда ваше состояние слишком растянуто для того, что вы хотите сделать, нет достаточной интенсивности для создания пространства, поэтому мы удерживаем его.

 

Индивидуализация
Индивидуализация - способность выбрать событие, так что, вместо того, чтобы работать в общем, вы выбираете более конкретно, с чем именно вы хотите работать, и вы решаете это, но затем вы не концентрируетесь на том, с чем вы работаете. Вы вступаете в связь с вашим событием и позволяете себе почувствовать, что вы чувствуете в этих отношениях. Когда вы индивидуализируете, вы создаете событие в вашем сознании, так, что нет разницы между вами и событием.

 

Усиливание
Насколько интенсивным вы можете быть, настолько стабильно вы можете удерживать свое пространство. Усиливая, мы распознаем больше ощущений.

 

Ограничения
Ограничениями мы называем дискомфорт, и дискомфорт проявляется физически. Вы чувствуете это в своем теле.

 

Утверждение
Любая точка отсчета является утверждением. Любая мысль, любая визуализация, любой цвет, запоминание, и т.д. это утверждение. Утверждения - это условия в действительности.

 

Сопротивление
Сопротивление – это чувство неудобства, сжатия. Это предложение к реальности, что удерживает вас в одной тенденции. Мы распознаем в чувствительном поле, что обстоятельства проявляются в вас некоторым образом, и мы называем это сопротивлением.

 

Священное пространство
Однажды Гуру Рам Дас, четвертый Гуру Сикхов, определил одно специфическое состояние сознания. И это - то, что мы называем Священное Пространство. Это специфическое состояние сознания, которое производит трансцендентное сознание, которое заставляет это случиться, - то, что мы называем Священное Пространство.

 

Sat Nam Rasayan®
Сат Нам Расаян® - это целительство, которое основано на сознании, которое имеет способность стать трансцендентным, чтобы изменить окружающую обстановку. Мы не пользуемся инструментами, мы пользуемся сознанием. Сат Нам Расаян® - это очень и очень простая система. Она основана на качестве человеческого сознания, которое позволяет ему становиться трансцендентным. Трансцендентное значит то, что через (и только через) вашу осознанность, вы можете производить эффект на событие, или на объект. Что мы делаем, мы делаем свое собственное сознание стабильным, мы признаем, что есть пространство, которое мы называем Священное Пространство, мы вступаем в отношение с этим специфическим пространством, а затем, через наше осознание, перемещая наше осознание, мы изменяем отношение и мы изменяем событие некоторым образом.

 

Пространство ощущений
Пространство ощущений – это ваше пространство, где ваша чувствительность происходит. 
Способ перемещать сознание через пространство ощущений, через осознание. В пространстве ощущений вы используете тело как мандалу, но этого не существует в реальности.

 

Тенденция
Любая тенденция в конце концов болезнь.

 

Перевод Jagtaran Kaur
оригинал http://www.gurudevsnr.com/sat-nam-rasayan/snr-glossary.html