Учителя

Гуру Дев

Гуру Дев Сингх Хальса - Мастер Сат Нам Расаян - родился в мексиканском городке Пуебло в 1948 году. 

Гуру Дев начал практиковать Кундалини Йогу в 1971 году.

В 1976 году он встретил Йоги Бхаджана и в 1981 году он постиг учение сикхов.

Он начал изучать Сат Нам Расаян в 1978 году традиционным образом, в тишине. Сидел рядом с Йоги Бхаджаном, и пока тот говорил о домашних, политических делах или бизнесе, происходило обучение. Мастер знал точно, сколько ученик понимал. Однажды сознание Гуру Дев Сингха изменилось и связалось со Священным пространством безошибочно. Йоги Бхаджан распознал это мгновенно и прекратил его обучать. Оба «знали, что они знают». Они не произнесли вслух то, что произошло,  до определенного момента.

В 1988 году Йоги Бхаджан заговорил с ним впервые о том, чему он научился: «В мире только два человека владеют этим знанием: ты и я, что будет, если мы умрем?» Вот так Йоги Бхаджан попросил своего ученика основать школу, в которой методу данного исцеления может научиться каждый. С 1989 года Гуру Дев Сингх жил в Италии. Он путешествовал по всему миру, делясь священной Сат Нам Расаян.

В 1992 году, Йоги Бхаджан сообщил Гуру Дев Сингху о том, что ответственность за сохранение линии передачи отныне возлегла на него. С этого времени Гуру Дев основал Школу Сат Нам Расаян в г. Ассизи, Италия.



Джером Шанкар

Джером Шанкар (Великобритания) учится Сат Нам Расаян у Гуру Дев Сингха с 16 лет. Опытный учитель, целитель и иглотерапевт.

Джером проводит семинары Сат Нам Расаян в Англии, Индии, Сингапуре, Голландии, Швеции, Франции, Италии и Германии.

С благословения Гуру Дев Сингха Джером приезжает в Украину с октября 2013 года. 

 

Хари Нам

                                                          

 

Хари Нам Каур родилась в Австралии, а в возрасте трех месяцев переехала с родителями в Нидерланды. Когда девочке было шесть лет, ее мать, учитель раджа и хатха йоги, приучила ее к занятиям йогой, и вот уже более 30 лет она практикует ежедневно.

 

22 года назад Хари Нам встретила Гуру Дэва и его учителя Йоги Бхаджана, у которого она обучалась лично, находясь с ним в разные периоды времени. На протяжении 22 лет она изучала с Гуру Дэвом искусство Сат Нам Расаян, Кундалини йогу и техники медитации.

 

Сегодня Хари Нам путешествует по миру, обучая этому целительному искусству, у нее сотни пациентов и последователей в разных странах. Воспитание двоих детей, а также собственное дело по производству органического аюрведического чая также занимают большую часть ее жизни.

Своей главной задачей Хари Нам считает пребывание в состоянии шуньи и постоянное развитие искусства Сат Нам Расаян.

В женских группах она учит тому, как реализовать себя как женщину, быть сильной, осознанной, благородной и процветающей, ведь именно женщина способна возвысить все человечество.

На протяжении 10 лет Хари Нам также обучалась у великой женщины-шаманки из сердца джунглей, в Мексике, где она провела 4 года. Со своим собственным приемным отцом, великим шаманом, Хари Нам с детства открывала для себя элементы шаманства и другие аспекты жизни для целения и служения.

 

 

Хари Сингх

                           

С самого детства Хари Сингх начал обучение у Йоги Бхаджана и Гуру Дева со своей мамой и уже в ранней юности принял осознанное решение избрать путь йога. Много лет Хари Сингх был рядом с Йоги Бхаджаном, входит в ближайшее окружение Гуру Дева и является мощным учителем и целителем Сат Нам Расаян. Он соведущий ежегодной Ре Ман Медитации в Индии с Гуру Дев Сингхом. Хари Сингх получил инициацию для проведения целительства в позе переплетенного лотоса, меняющую жизнь. Хари Сингх счастливый муж и отец двоих детей и является совладельцем чайной компании Haritea.

 

 

 

 

Бенджамин 

  

Бенджамин часто проводит свои семинары в разных странах Европы и хорошо известен всем участникам ежегодного Международного фестиваля Кундалини Йоги во Франции. Бенджамин практикует Кундалини Йогу более 8 лет и является сертифицированным преподавателем Кундалини Йоги (I-SKY), прошедшим обучение первого и второго уровней.
В сочетании с Шабд Гуру, музыкой и пением его уроки Кундалини Йоги наполнены искренней и чистой энергией. Его интуитивный, полный сострадания и мужества подход к жизни призван давать ученику поддержку, опыт и вдохновение целительного опыта йоги.

Бенджамин - талантливый музыкант, певец и автор песен, влюбленный в звучание мантр и Наад йогу.

 

 

 

 

 

Биби Нанаки 

  

Bibi Nanaki Kaur (Kerstin Wiechmann) является ведущим тренером в Академии Тренеров Учителей Кундалини Йоги Эпохи Водолея. 

Bibi Nanaki Kaur – родилась под знаком Водолея в небольшой деревне в северной Германии, название которой переводится как "Дверь в Небо" и с детского возраста чувствовала в себе призвание быть учителем в Эпоху Водолея.

Свое образование как учитель Кундалини Йоги она получила во время многолетнего обучения при 3HO (некоммерческой организации «Счастливые, Здоровые, Благословенные», основанной Йоги Бхаджаном в 1969 году и аккредитованной при ООН) в Германии. 

Она признала Кундалини Йогу своим Путем и начала активную практику с 1996 года.

Она получила свое духовное имя, означающее «ребенок в доме Нанака» из рук Йоги Бхаджана в 1997 году.

Биби Нанки Каур является ведущим преподавателем в Международных школах по подготовке учителей Кундалини Йоги под руководством Карта Сингха (Франция) и Шив Чаран Сингха (Великобритания). С 2003 года делится своим опытом и знаниями в Германии, Испании, Финляндии, Дании, Исландии, Эстонии, Украине.